お台所でこだわりの豆腐をつくりましょう~♪

豆腐職人が教える豆腐ワークショップです。。

ワークショップにご参加いただける方は必ずマスク着用でお願いいたします。

NEW 多数のご要望により、「復習コース」始めました。(割引価格になります)

絹豆腐をつくる!

「絹豆腐初級コース」と難関「絹豆腐黒豆コース」「親子豆腐教室」がございます。


詳細を確認する

木綿豆腐をつくる!

「木綿豆腐初級コース」と難関「木綿豆腐黒豆コース」がございます。
円筒形のお豆腐が出来上がります。
柔目から堅豆腐まで固さをお選びいただけます。

詳細を確認する

油揚げをつくる!

がんもどきをつくる!

お揚げさん(油揚げ)講座は、青大豆、黄大豆、黒豆の中からお選びいただけます。
お揚げん講座は下記リンクを押してください。
お台所DEお揚げさん

がんもどき講座は通常のタイプと、具材をお持ち込みいただいてオリジナルがんもどきを作れます。
時間内揚げ放題です!
がんもどき講座は下記リンクを押してください。
お台所DEがんもちゃん

教室開催日・お申込み

教室開催日はこちらから。
お申し込みはの方は下記リンクのページをご拝読いただきまして、ご了承くださった方のみご受講ができます。


詳細を確認する

Tofu Acadmy「わくわく豆腐学」主催者 新井弘幸

こだわりの豆腐である「気合豆腐」をお台所でも作っちゃおー!という、ご家庭 でできる「手作り豆腐」の教室です。
指南させていただきますのは、気合豆腐埼玉屋の店主であり、このわくわく豆腐学の主宰者、新井弘幸が担当させていただきます。

「大豆って小っちゃくて丸くって、本当に可愛いです♪
そんな大豆から生まれる豆腐。やっぱり愛さずにはいられません!
その気持ちを皆様にも分かっていただきたくて、お台所でも修練さえ積めば、美味しいこだわりのお豆腐が出来上がる方法を、お伝えしたいと思います。」
どうぞよろしくお願い致します。


尚、開催場所は気合豆腐埼玉屋の工房内となります。